Hola hola preciosidades!
¿Que tal estáis hoy?
Pues yo vengo con algo diferente y... sí tal y como habéis leido en el título, esta vez vengo con una receta-
¿Con una receta? pues sí, una receta, y es que me apunté al concurso de Mis Siete palabras que consistía en:
a) Hacer un recetario utilizando la técnica, los materiales y el formato que más os guste.
b) Explicar una receta, pero no vale poner sólo el texto, tenéis que enseñar con fotos el paso a paso y el resultado final.
b) Explicar una receta, pero no vale poner sólo el texto, tenéis que enseñar con fotos el paso a paso y el resultado final.
Pues besn, yo he escogido la opción B)
Os tengo que confesar que traigo una receta tan tan tan tan tan tan tan sencilla que hasta me da vergüenza, pero estoy segura de que no hay tanta gente que la conozca y ademas con lo simple que es, queda genial,
Se trata de fresas en almibar, ¿fresas en almíbar? ¿existe eso? Pues si, a continuación os explico:
Necesitáis:
- Fresas (en mi ejemplo yo uso 500 gr)
- Azúcar
- Vinagre (yo he usado el de manzana de toda la vida)
Ahora os pongo el paso a paso:
1º) Hazte con todos los ingredientes y ponlos juntitos para tenerlos a mano.
2º) Limpia las fresas, quítale lo verdecito como en la imagen y pártelas en cuatro trozos o solo por la mitad, según lo grandes que sean.
3º) Echa tres cucharadas grandes de vinagre (si te gusta más fuerte añade más)
4º) echa tres cucharadas grandes de azúcar. La proporción para el almíbar es tres y tres para que quede equilibrado pero luego ya están los gustos personales.
5º) Remueve bien la mezcla anterior. Veréis que no hay a penas caldito.
6º) deja macerar unas dos horitas y estarán listas para comes! ves como le ha salido caldito? NO LO TIRES!!!! está de vicio!!!!! Cuanto más tiempo lo dejéis macerar más blanditas se pondrán las fresas.
Esta receta o postre es una alternativa a las tipicas fresas con nata, o simplemente fresas.
Es un postre o merienda muy refrescante, ya que ya que va haciendo calor se apetece de comer.
Y... además yo le he dado un segundo uso, lo he usado como la segunda parte de mi tarta de Cheesecake, y aquí os dejo como quedaría :
Me preguntaréis! Chiquilla!!! ¿Como es que no has puesto el paso a paso completo? pues sencillamente porque se me olvidó echar las fotos y cuando me di cuenta por poco casi se me pasa también hacérselas a las fresas en almíbar jajajaja
Pasáros por el blog de missietepalabras porque hay más concursantes!!
Pues tienen muy buena pinta Unmmm fresasss 😘
ResponderEliminarPero que pinta!! he estado mirando vuestras recetas para el reto de mis 7 palabras y se me están poniendo los dientes largos ñam ñam, =P besitos
ResponderEliminarLos clasicos siempre triunfan y esta me la apunto porque tiene una pinta!!!
ResponderEliminar¡Quién pudiera estar en Sevilla para probar tu tarta con esas fresas! Se ven riquisísimas......Besitos Irene
ResponderEliminarmmmm fresas!! A mi me encantan con nata ^^ Y la tarta de queso es una de mis preferidas. Besitos!
ResponderEliminarAlaaa que pinta, para darde un mordisquito :)) yo también he usado fresas para mi postre, ve a verlo a ver que te parece.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Cande
Tendre que probar-lo a ver si es verdad que eres buena cocinera jaja
ResponderEliminarBsos
IRENE !!!! PUES ME ALEGRO QUE ELIGIERAS LA OPCION B !!!!!!!!!!!!!! JJEJJEJEEJEJEJ POR LO MENOS, NOS VAS A ENSEÑAR BUENAS RECETITAS..... TIENEN UNA PINTA GENIAL MUCHOS BESOS !!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué bueno, mmmm.
ResponderEliminarBesitos y buena semana guapa.
Te han quedado divinismaaaaaaaaaaas y doy fe estan muy ricas de buena gana me llevaba un troicto de tarta ummmmmmm me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarLos marca paginas son preciosos.
Bicos mil wapa y feliz puente si lo tienes a mi me toca trabajar .
Que apetitosa se ve y efectivamente no conocía este receta, una buena forma de aprovecharlas porque luego se echan a perder. Intentemos para este fin de semana, que tengas buen día de asueto. Saludos
ResponderEliminarMe encantaaaaaa
ResponderEliminarOye... que pescadito frito no, pero una tarta de esas para cuando vaya sí ¿eeeeeee?
Besos ♥
Qué delicia de postre o merienda. Gracias por compartir, Irene. Besos.
ResponderEliminarOstras!!!! que hambre me ha entrado....man.man...
ResponderEliminarQue pinta de postre..........
besos....
Oixxxx que buena pinta , de repente me entro ganas de comer fresas jajjajaj una receta gracias por compartir wapi un besete!!!♥♥♥♥
ResponderEliminarQue pinta, y con lo que me gustan a mí las fresas...
ResponderEliminarGracias por la receta, la probaré.
Besos.
Tu tarta si que tiene buena pinta!!! ummmm deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Yo si conocia lo del almibar pero nunca me he atrevido hacerlo por que pienso que va a saber a vinagre jejej. Menuda pinta tiene esa tarde
ResponderEliminarGenial la receta, y entre más sencilla para las poco cocinillas mejor que mejor. Esa tarta tiene una pinta de muerte. Un besito
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